今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

若尔盖县首个省级农民工文化驿站揭牌

日期:2019-04-10

若尔盖县首个省级农民工文化驿站揭牌

为切实关心关爱农民工,为广大农民工朋友提供一个学习、交流、休闲的综合平台,我会将农民工文化驿站建设在农民工较为集中的唐克镇白河社区。为充分发挥好农民工文化驿站的服务功能,增强农民工文化驿站的服务价值,社区工会联合会结合实际制定方案,通过一年的建设,于4月10日启动了揭牌仪式。县委副书记、县长余开勇,县政协主席阿达,县委常委、宣传部部长白玛措,县委常委、总工会主席索郎周、县人大副主任郎拉等领导出席揭牌仪式。

白河社区联合工会表示,在今后的工作中将文化驿站这一阵地建设好管理好使用好。一是发挥好室外文化活动广场的作用。为方便农民工和村民强身健体,共享“文化大餐”,组织开展体育竞技、知识竞赛活动和法律知识、时事政策、就业技能等专题培训宣讲活动,让农民工和农民工家属在锻炼身体的同时加强文化熏陶。二是将电影放映院作为宣传载体。组织放映农民工喜闻乐见的文艺作品,为农民工提供优惠的文化服务活动的同时提供部分就业岗位。三是充分发挥群团服务中心服务职能。群团服务中心作为唐克镇白河社区农民工文化驿站的综合服务中心,是一道亮点,社区要充分发挥好服务中心的服务职能,为农民工留守儿童和留守老人、妇女等弱势群体服好务,尽好责,谋好利。四是打造具备高原特色的农民工驿站。要不断丰富适合当地农牧民、农民工的特色文化活动项目、打造具有高原民族特色、亮点独特的风情农民工文化驿站,并逐步建设和完善农民工文化驿站机制,提高农民工文化驿站的服务水平,发挥农民工文化驿站的服务功能。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


四川省互联网举报中心