今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
党群工作

落实工作 扎实推进“大讨论”

日期:2018-06-06

为深入贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会上就深化党和国家机构改革工作发表重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重要意义,全面贯彻落实好全州工会改革工作推进会精神,进一步加快推进群团组织工作,结合“大讨论”活动。6月7日下午,若尔盖县群团部门第6次联席会议在总工会会议室召开,工青妇残科红6个部门负责人参加会议,会议由县委常委、县总工会主席索郎周主持。

会上,索郎周贯彻传达了全州工会改革工作推进会会议精神及州委常委、州总工会主席金吉昌的讲话精神和工作要求。围绕全州工会改革工作推进会会议精神,结合我县群团组织实际,讨论完善群团工作推进意见。群团部门各负责人站在切实推进大群团工作改革的角度,结合本部门实际业务工作、运行模式、工作思路等全方面因素,提出了切实可行的意见建议,同时对存在的问题进行了深入分析和讨论。最后,索郎周根据我县实际提出了以下六点意见:一是为进一步加强党对群团工作的领导,配齐配强群团党组领导班子,成立大群团党组;二是重心下移,力量下沉,围绕中心,服务大局。在乡镇便民服务中心设立群团综合服务岗,网格化包片联系服务群众工作机制,向网格中的群众发放“连心卡”。三是变群众“出门”为群团“上门”服务。四是加强网上群团组织建设。五是探索推进群团部门和群团工作绩效管理,实现绩效联创。六是推行“阵地联用,共建共享”。


四川省互联网举报中心