今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
党群工作

加强工作实践 深入基层调研

日期:2018-05-14

为贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”,工青妇支部将“大学习、大讨论”作为理论指导,将“大调研”作为工作实践。5月7日-13日,若尔盖县县委常委,县总工会主席索郎周带领县总工会、团县委、县妇联、县科协主要负责人对全县17个乡镇群团工作进行了调研,并结合各乡镇的实际情况对开展好2018年群团工作做了具体指导。

一是群团组织各负责人对2018年业务工作要点进行具体安排部署,并在现场对存在的疑惑进行了详细解答,使各乡镇对群团工作有了进一步的认识和了解,对2018年的工作思路有了全新的理解。

二是各乡镇主要负责人结合各乡镇的实际情况对群团工作提出了切实可行的意见建议,为群团工作更规范更科学的开展提供了宝贵的建议。

三是在调研中索郎周强调,贯彻落实好党的群团工作会议精神和中央关于加强和改进党的群团工作的意见,要坚持问题导向,按照“党建带工建、团建、妇建,工建、团建、妇建服务党建”的思路,不断创新工作思路,提高思想认识,坚守定理,把握“三性”,去“四化”,统筹安排,增强工作活力,提升工作效率。此次调研,通过听取汇报、召开座谈会、谈话交流、实地

考察等形式,对全县乡镇群团工作发展现状、存在的突出问题进行了系统的了解。紧紧围绕县委政府中心工作,积极探索群团工作服务大局的思路,把握正确的政治方向,做好引导和发挥乡镇桥梁纽带作用。  

 


四川省互联网举报中心