今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

迅速行动 凝心聚力 抓好会议精神贯彻落实

日期:2018-07-03

全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议后,我会高度重视,精心组织,周密部署,7月2日,组织召开建档困难职工、社区负责人、机关全体人员参加的专题学习会议。

会上,常务副主席米树霞组织学习了全总党组书记、副主席李玉赋和省总党组书记、副主席胥纯在电视电话会议上的讲话精神,结合我县建档困难职工存在的问题和实际工作,从三个方面做了具体讲解:一是重点学习《全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议》会议精神,真正使参会人员了解城市困难职工解困脱困相关政策及要求。二是再次解读了困难职工清理标准,并讲解了信息表的具体填写要求,指明城市困难职工解困脱困工作将同脱贫攻坚工作同步进行。三是为方便困难职工及时了解相关信息和工会工作动态,建立若尔盖县困难职工微信群,在规范化管理建档困难职工和同时,方便困难职工了解资金发放情况、监督工会工作、职工之间互相监督,便于县总工会更好的为困难职工服务。要求工会干部职工认真落实会议精神,在平时工作中紧紧围绕会议精神,真抓实干,扎实奋进,突出重点,准确把握关键环节,切实抓好帮扶项目的精准实施。一要分组开展入户摸底工作,深入困难户家中,实地了解情况,掌握真实信息,再进行一次精准识别。二要与相关部门联动,做好建档困难职工工各类信息的比对,切实做到精准帮扶。三要建立健全联系制度,不断规范困难职工管理制度,使帮扶工作形成常态化、经常化、日常化。通过传达学习会议精神,认真分析城市困难职工解困脱困工作面临的形势和任务,使全体工作人员充分认识到做好城市困难职工解困脱困工作任务还很艰巨,还需进一步理清思路,强化措施,克苦攻坚,迅速行动,凝心聚力,以昂扬的精神状态投入到实际工作中去,为圆满完成2020年同步小康目标任务而努力奋斗,为促进全县经济社会发展做出工会应有的贡献。

 

 

 

 

 

 


四川省互联网举报中心