今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

县委常委、县总工会主席深入联系乡指导督促教育工作

日期:2018-03-12

3月12日,县委常委、总工会主席索郎周同志一行深入巴西乡,按照县委县政府义务教育均衡发展的相关会议要求,及时深入联系乡巴西中心校,召开动员会议,安排部署义务教育均衡发展相关工作事项。

索郎周同志要求乡党委、政府和学校要采取入户找学生,找家长谈话的方式把工作落到实处,针对不同态度的学生及家长要因人施策,积极宣传《中华人民共和国义务教育法》等法律法规,提高他们的思想觉悟,要站在孩子和家庭的长远利益进行动员,要让孩子和家长认识到“知识 改变命运”、“知识就是财富”和“今天的文盲就是明天的贫困户”等思想意识,要求学生家长全力配合乡政府搞好保学控辍、义务教育誉衡发展工作,使学生家庭共同受益同时强调:学校一要加强校园安全保障力度,建筑物以及设施设备要确保达标,并定期排查隐患,同时按计划做好学生和校园管理人员安全教育工作。二要做好校园环饮食安全和环境卫生等工作,要给孩子们创造一个优越的学习环境,成长环境。三要注重校园文化建设。通过建设文化长廊、建立校园文化站等方式展现特色文化,制度文化作为校园文化的内在机制,要健全完善机制,要加强对师生的爱国主义教育。建立完整规章制度,规范师生行为,建立良好校风,保证学校各项工作的顺利开展。





四川省互联网举报中心