今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

立足本职、服务大局携手共建历史新篇章

日期:2017-09-27

若尔盖县工会第次代表大会,在中共若尔盖县委和州总工会的领导下,在县人大、县政府、县政协的亲切关怀和大力支持下,各项预定议程有条不紊的进行

下午14点至14点40分,分别在工人文化宫六楼会议室、政府一楼会议室,召开第一代表团(乡镇、企业、社区代表团)、第二代表团(机关事业单位代表团)会议,会议由各代表团团长主持,各代表团成员参与会议。会上,讨论了县委领导的讲话精神;审议了县总工会第七届委员会工作报告与经费审查工作报告;酝酿了第八届委员会委员、经费审查委员会委员候选人建议名单;讨论了大会选举办法(草案);酝酿了总监票员、监票员名单(草案);讨论了关于工作报告、经费审查工作报告的决议(草案)。

     下午15点至16点半,若尔盖县总工会第八次代表大会第二次全体会议暨闭幕式,在县政府一楼会议室召开。会议由县委常委、总工会主席索郎周同志主持,来自全县各基层的代表101人、列席代表18人参与会议。会上,通过了县总工会第七届委员会工作报告的决议、县总工会第七届经费审查委员会工作报告的决议。与会代表进行投票选举,一是选举第八届委员会委员,选举出马可方、旦真泽仁、米树霞、何平远、杨慧军等21名委员;二是选举第八届经费审查审查委员会委员,选举出肖成瑞、徐建平、熊超、泽增措、梁晶5名委员。

下午16点40分至17点20分,若尔盖县总工会第八届经费审查委员会第一次全体会议在工会会议室召开,会议由米树霞同志主持,县总工会第八届经审委员全体委员参与会议。选举出徐建平同志为县总工会第八届经费审查委员会主任。

下午17点30分至18点,若尔盖县总工会第八届委员会第一次全体会议在工会会议室召开,会议由米树霞同志主持,县总工会第八届委员会全体委员参与会议。会上,县委组织部就县总工会换届人事安排作了说明;选举出马可方、旦真泽仁、索郎周等11名县总工会第八届委员会常委,索郎周同志为县总工会主席,米树霞同志、徐建平同志为县总工会副主席。总工会主席索郎周同志指出:与会委员要在县委和州总工会的正确领导下,在全县工会工作者和广大职工的大力支持下,履职尽责开拓创新,切实把工会工作做好、做实,决不辜负县委、政府对工会工作的期望,不辜负广大职工群众的信任和重托

这次代表大会寄托了全县工会工作者和广大职工的殷切希望,得到了县四大班子和州总工会的高度重视以及社会各界的广泛关注和支持。县委副书记、县长余开勇同志的重要讲话为我县工会今后五年工作指明了方向,也是今后一个时期指导全县工会工作的纲领性文件。在今后的工作中,县总工会以更加有力的措施、更加优良的作风做好工会工作,高举中国特色社会伟大旗帜,在倾力构建“五个若尔盖”的征程上,谱写无愧于时代的历史新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!


四川省互联网举报中心