今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

民主推举 充分展现基层职工代表风采 建言献策 着力谱写和谐若尔盖新篇章

日期:2017-09-25

925上午,即将出席若尔盖县总工会第八次代表大会的代表们肩负着全县职工群众的嘱托,陆续到达工人文化宫报到。此次代表大会参会代表共119人,特邀代表16人,列席代表18人。9点开始,代表们陆续到达报到地点,在工作人员有序的引导下,完成签到、领取会议材料等报到程序。截止上午12时,代表们已全部报到完毕。未来两天里,他们将为我县工运事业的发展出谋划策、积极建言。

下午14点至14点30分,第八次代表大会代表团召集人会议在县总工会办公室举行,会议由县委常委、总工会主席索郎周同志主持,各代表团召集人参加会议。会上,米树霞同志作了若尔盖县第八次工代会筹备工作报告,介绍了大会议程,提出了大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会、各代表团团长、副团长的建议名单。索朗周同志指出,各代表一是要充分认识此次会议的重要性,严格遵守大会议程和整个会务工作安排,严肃会议纪律、树立良好会风;二是要组织代表审议好各项报告,以高度的责任心、强烈的使命感提出大会的议案、建议。

下午14点40分至15点40分,为保证若尔盖县总工会第八次代表大会顺利召开,分别在工人文化宫六楼会议室、政府一楼会议室,召开第一代表团(乡镇、企业、社区代表团)、第二代表团(机关事业单位代表团)会议。此次会议由各代表团召集人主持召开,首先传达了代表团召集人会议精神;其次推选出第一代表团团长周剑、副团长黎文忠,第二代表团团长陈华权、副团长何平远;然后与会代表酝酿了大会主席团成员建议名单,秘书长和代表资格审查委员会建议名单;最后讨论了大会议程(草案)。

下午16点至17点,在县政府一楼会议室召开了若尔盖县总工会第八次代表大会预备会议。会议由县委常委、总工会主席索郎周同志主持,全体代表应到119人,实到104人。会上,通过了大会主席团成员、大会秘书长、大会代表资格审查委员会、各代表团长、副团长、工作人员名单和大会议程。

下午17点至17点30分,在县总工会办公室召开代表资格审查委员会会议,会议由总工会副主席徐建平同志主持召开,代表资格审查委员会成员参与会议,审议了关于代表资格审查报告(草案)。

下午17点半至18点30分,主席团第一次会议在县委组织部会议室召开,会议由县委常委、总工会主席索朗周同志主持,主席团成员应到15人,实到12人。分别推选出第一次会议和第二次会议大会执行主席,同时通过代表资格审查委员会关于代表资格审查报告。

各个会议召开中,与会代表秉承着全心全意为职工群众服务的精神,认真行使民主权利、切实履行代表职责。集思广益、凝心聚力,努力把这次大会开成团结的大会、民主的大会、胜利的大会。


四川省互联网举报中心