今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

凝心聚力、开拓创新推动全县工运事业再上新台阶

日期:2017-09-26

9月26日上午9点,若尔盖县总工会第八次代表大会在县政府一楼会议室隆重开幕,会议由县委常委、总工会主席索郎周同志主持,县委副书记、县长余开勇,县人大主任陈万里、县委副书记严永平、县委统战部部长海涛,县人大常委会主任刘胜文,县政协主席王勇出席会议。来自全县各基层的代表106人、列席代表18人、特邀代表4人参加会议。

会上,索郎周同志代表第七届工会委员会作了工作报告,对过去五年的工作进行了回顾,促进民生改善成效卓越、职工群众合法权益得到有效维护、履职能力和工作水平得到全面提升;同时指出今后五年工会工作的主要任务,要改进完善工会作用方式、增强工会经济实力、提升队伍整体素质;并对2018年工会工作进行了安排。徐建平同志代表第七届经费审查委员会作了经费审查工作报告,对过去五年的经审工作进行了回顾并对今后五年的经审工作提出工作建议。

县委副书记、县长余开勇作出重要讲话。在肯定工会工作的同时,要求工会在今后的工作中:一要加强对职工群众的思想引领。引导职工群众树立中国特色社会主义共同理想,坚定走中国道路、实现中国梦的信心决心,始终做到与党一条心、坚定跟党走。二要充分发挥主力军作用。各级工会要自觉聚焦经济社会发展主战场,进一步激发广大职工群众投身“十三五”发展的积极性、主动性和创造性。三要维护好职工合法权益。各级工会要加快建设以精准帮扶为重点的服务职工工作体系,在做实做深做精做新工会传统项目品牌的基础上,主动承接政府转移的公共服务职能,深化与社会组织合作,推动工会帮扶工作社会化,着力打造更多紧贴职工需求的服务项目品牌。四要不断加强工会自身建设。着眼夯实基础,积极适应新型经济组织和社会组织的快速发展,要从严从实加强工会系统党的建设,推动践行“三严三实”要求常态化、长效化;认真组织好“两学一做”学习教育;落实“两个责任”;努力打造忠诚、干净、担当的工会干部队伍。

此次会议,让与会代表充分认识到做好新形势下的工会工作责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委和州总工会的坚强领导下,不忘初心,团结奋斗,以自我革新的气魄、坚韧不拔的毅力推进工会改革,坚决冲破思想观念、体制机制的束缚,真抓实干、开拓创新,努力推动工会工作取得新突破、新发展!为加快建设生态、活力、畅通、和谐、幸福”若尔盖努力奋斗!


四川省互联网举报中心