今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

群团组织学习贯彻十九大会议精神

日期:2017-11-10

11月10日,若尔盖县群团组织在工人文化宫会议室,学习贯彻十九大会议精神,县委常委、总工会主席索朗周主讲,县总工会、团县委、县妇联、县残联、县科协全体干部参加学习。

索郎周主席结合我县群团工作实际,从党的十九大的主题和主要成果,中国特色社会主义进入到了新时代,全面建设社会主义国家新征程和用十九大精神指导实践四个大的方面对十九大会议精神进行了深入浅出的解读,此次会议再次深入学习了党的十九大的主题:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十八大以来是“极不平凡的五年”,取得了十大“成就”、经历了历史性变革、党的创造力显著增强。同时,强调了中国特色社会主义进入新时代、踏上新征程。

会议指出:学习宣传好、领会把握好、贯彻落实好十九大精神,是我县群团组织当前和今后一个时期一项事关全局的重大政治任务,群团部门要迅速掀起学习宣传的热潮,通过深刻领会、全面理解、准确把握十九大精神,进一步统一思想,做到“县委有部署、群团有落实、贯彻有实效”。

会议要求群团组织所有干部职工,一要在“学懂”上下功夫,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。二要在“弄通”上下功夫,按照“六个聚焦”要求,围绕“十个深刻学习领会”,把学习贯彻党的十九大精神同把握马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来党中央统揽“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措贯通起来。三要在“做实”上下功夫,知行合一、学以致用,群团组织要发挥各自的独特优势,推动中央重大部署、重要任务、重点工作落地落实。为实现“全州争先、草地领跑”和建成“美丽、活力、幸福、和谐、廉政”若尔盖添砖加瓦、贡献力量。


四川省互联网举报中心