今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

助力脱贫攻坚,推进“四好村”创建

日期:2017-11-08

11月7日至8日,为精准落实我会联系乡脱贫攻坚工作,我会干部职工在县委常委、总工会主席索郎周同志的带领下,深入到巴西乡阿俄村进行“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的四好村创建宣传活动。

此次活动,共入户走访2014年以来已脱贫和今年将全部脱贫的精准扶贫户17户,(2014年已脱贫户3户,2015年已脱贫户3户,2016年已脱贫户2户,2017年度扶贫户9户)。为他们带去棉被30床、被套30件、衣柜4个、洗衣粉17包、洗洁精17瓶。工会干部职工在贫困户家中询问了解其近况,并对其卧室进行收拾,就如何整理床铺进行详细讲解,亲身示范,细心叮嘱。同时,为巴西小学幼儿园及一年级的小学生送去了100套羽绒棉衣。

索郎周同志指出:“四好村”创建重在物质文明与精神文明相结合,是激发脱贫攻坚的内在动力、加强农村依法治理的重要载体、是推进农村改革发展的重要形式。通过此次活动,一是希望在国家扶贫政策的支持下脱贫脱困的群众,投入到“四好村”创建活动当中,养成良好的生活习惯;二是乡、村干部要认识到“四好村”创建的重要性与必要性,日常工作中常抓不懈,在乡村大力倡导健康向上的文化活动、引导村民讲科学、学科学、用科学,大力弘扬传统美德等,引导村民形成向上向善的好风气。三是全面推进“四好村”的创建工作, 在脱贫攻坚路上,树立标杆引领、先锋开路,让更多的贫困群众走上脱贫致富的幸福之路。


四川省互联网举报中心