今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

阿坝州总工会赴我县开展群团工作调研

日期:2017-10-18

10月17日至18日,在州委常委、州总工会主席金吉昌带领下,州总工会副主席、经审委主任何永生、州总工会财务部部长何蕊羽、州总工会组宣部副部长向增禄一行莅临我县指导工会阵地建设和群团改革工作。

工作组一行在县委书记泽尔登、副书记伍晓东、总工会主席索郎周及县总工会、团县委、县妇联负责人的陪同下,到工人文化宫展开实地调研,索郎周就工人文化宫项目建设的资金使用情况、装修设计工作、设施设备、阵地职能划分作了汇报。

实地走访后,金主席指出:一要用好工人文化宫,发挥其职能作用。以服务职工、服务社会、服务工运事业为宗旨,为广大职工群众提供健康有益的活动场所,组织开展丰富多彩的文体活动,同时为基层工会开展文体活动提供指导服务,大力发展工人文化宫这一阵地建设的职能作用。二要充分发挥工会、共青团和妇联的作用,围绕中心,服务大局。工会、共青团和妇联是群众工作的重要组成部分,是党联系群众的桥梁和纽带,要充分认识到各自工作的重要性,增强责任感、使命感和紧迫感,结合所服务的对象,思考在基层、在群众中应如何工作。三要整合资源、做好群团活动。整合工会、共青团、妇联的人力、物力,同心同德做好群团活动,同时思考是否可以建立群团服务中心、构建大群团格局,做到凡是群团有需求、群众有诉求,我们有所应。四要推进群团改革工作。改进工作方式、深入基层,去“四化”,切实增强政治性、先进性、群众性,确保基层群团改革出成果。

    通过此次调研活动,一是为工人文化宫的活动阵地发挥其职能作用,高效运转指明了方向;二是指明了我县群团改革工作的方向与重点任务,为以后群众性工作的开展奠定了坚实的基础。

 


四川省互联网举报中心