今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

若尔盖县总工会2017年度困难职工、农民工就业培训

日期:2017-10-12

为迎接党的十九大胜利召开,深入开展“砥砺奋进的五年”群众性主题活动,更好地发挥工会组织作用,切实提高困难职工、农民工家庭劳动技能水平若尔盖总工会2017年度困难职工、农民工就业培训班于10月12日在工人化宫开班来自全县的30余名建档困难职工、农民工培训。县委常委、总工会主席索郎周、总工会常务副主席米树霞、达扎寺镇党委书记舒家亮参加了开班仪式。在开班仪式上,索主席讲解了就业扶贫的相关优惠政策,鼓励参训人员要转变发展意识珍惜培训机会,通过培训掌握烹饪技术,增强自身就业创业能力,并从克服困难按时参加培训服从管理维护教学秩序虚心学习切实提高技能,三个方面向参训学员提出了为学习要求

此次培训县总工会邀请了阿坝州红叶职业培训学校专业烹饪老师老现场教学,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向学员传授中式家常菜肴的烹饪方法。培训中,就食材的选用、调料的合理搭配等做了详细的介绍,并具体讲授了基本刀功、翻锅等必备技巧。

参训学员们仔细记录烹饪要领,在培训老师的示范讲解下认真学习并亲手操作各种美味佳肴的烹调技能。他们纷纷表示一定会珍惜此次学习机会,增加自己的一技之长,争取将老师所教学的内容全部吸收消化,切实加强自身的就业创业能力,争取通过自身的努力早日脱贫致富。

 


四川省互联网举报中心