今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

关爱学子 筑梦未来

日期:2017-08-28

828日下午,若尔盖县总工会在工人文化宫六楼举行了“2017年‘金秋助学’发放仪式”。给26名考取大学本科、科及高中的困难职工及农民工子女发放了助学金。此次活动由总工会常务副主席米树霞主持,县委常委总工会主席索郎周、工会副主席徐建平、团县委书记旦真泽仁、县妇联副主席周琼、县教育局局长王青娜姆、受助学生所在乡镇工会负责人,受助的26名学生及家长代表参加了发放仪式。

此次活动共发放助学金4.35万元,其中:中央财政专项助学资金2万元,省、州专项助学补助资金1万元,县总工会配套资金1.35万元。救助困难职工子女26其中:应届毕业考入大专、本科生共21高中生5

发放仪式上,索主席对参会的学生和家长提出了殷切的期盼,一是希望他们继续发扬勇敢面对困难迎难而上的精神,用智慧和汗水,去改变自己的命运,改变家庭的未来二是希望们在今后的学习生活中不要忘记家庭的厚望和社会的期望,要常怀感恩之心、常念感激之情,化关怀为力量,变逆境为源泉,把党和政府的关怀、工会组织的关爱化为奋发学习的动力,在逆境中奋进,认真学习积极进取,努力使自己成为国家的栋梁之才,以优异的成绩报效祖国,回报社会,回报家乡。

参加活动的学生们也纷纷表示,将不辜负工会对他们的厚望,进入新的学校后努力学习,用更好的成绩来回报党和国家对他们的关心和关爱。


四川省互联网举报中心