今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

若尔盖县总工会积极推进“金秋助学”工作

日期:2017-08-14

资助一个学生,温暖一个家庭,播种一个希望。近年来,以“不让一个困难职工子女上不起学”为目标,若尔盖县总工会扎实开展“金秋助学”活动。

为及时、准确掌握困难职工(农民工)家庭的基本情况,特别是子女高考情况,7月上旬,若尔盖县总工会就积极深入基层、深入企业、深入困难职工(农民工)家庭,开展“三个清楚”工作:一是摸清楚困难职工(农民工)家庭状况;二是清楚掌握造成困难的原因情况;三是清楚了解学生考试成绩及录取情况。7月中旬,下发文件要求全县各基层工会全面启动“金秋助学”工作,及时按申报程序完善各项申核报送工作。要求各基层工会提供困难职工(农民工)家庭困难初步审核证明材料,经教育局工会二次审核,最后由县总工会复审。8月中旬,将按照所有程序对今年申报的困难职工(农民工)子女助学情况进行公示,接受群众监督,无异议后,将按标准进行救助。 


四川省互联网举报中心