今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

舞动高原 彰显魅力

日期:2017-06-30

庆祝建党96周年,传承和弘扬若尔盖本土文化,全面普及若尔盖锅庄,6月30日上午,在若尔盖县黄河九曲一湾广场由县总工会组织的全县职工“舞动高原旋律,彰显若尔盖魅力”职工锅庄比赛拉开了序幕。

锅庄舞是高原地区特色的团体文体活动,既可以是非常有观赏性的舞蹈表演,又可以作为强身健体的体育活动,广为各族群众喜爱。此次活动展现了若尔盖县各行各业广大职工丰富多彩的精神文化生活及近年群众文化发展情况,对推动“全民健身活动”有着重要的意义,为促进全县民族团结进步事业的发展及“五个若尔盖”建设奠定了坚实的基础。

在激昂的节奏中,比赛正式拉开帷幕。参加比赛的九支锅庄队由全县各单位干部职工组成,各具风格特色,场上队员们用矫健的身形、优美的舞姿征服了观众,他们的精彩表演不时赢得阵阵掌声。

通过激烈的比赛和评委公正、公平的评判,比赛最终评选出一二三等奖各1名,组织奖6名。


四川省互联网举报中心