今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

若尔盖县总工会关于对包座乡受火灾群众的慰问活动

日期:2016-09-09

9月9日上午,县委常委、县总工会主席、县宣传部部长马文琼,总工会常务副主席米树霞,县总工会副主席徐建平的陪同下到包座乡达来村麻尼寨能波亚和扎西泽仁家中慰问,815能波亚和扎西泽仁家中因线路老化发生了重大火灾家中一切均被烧毁,致使他们成为了新增的建档立卡贫困户,当包座乡党委政府向县总工会申请后,马主席高度重视,经召开主席会议研究决定,从工资一日捐中为每户发放1万元慰问金用于灾后重建。当马主席给他们送上慰问金时,面对来自党委政府的帮助,受灾群众难掩激动的心情,坚起大姆指激动地说“谢谢、谢谢,谢谢党和政府的关心,共产党对我们真的是好,谢谢共产党。”马主席鼓励受灾群众道:“我代表党委政府来看望你们,灾难并不可怕,你们要相信党和政府是不会不管你们的,希望你们在国家的支持下,坚强面对生活,勇敢地和灾难做斗争,现在党的国家的政策那么好,通过自己的双手勤劳致富。”并且县总工会把包座乡达来村麻尼寨能波亚和扎西泽仁两家纳入了2017年精准脱贫对象。

在此次活动中,县总工会认真贯彻省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战的部署要求,把精准扶贫工作进一步落实落细。

 

 

 

 

 


四川省互联网举报中心