今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

县联系领导参加巴西乡换届专题民主生活会议

日期:2016-04-12

4月12日,县委常委、县总工会主席、县委宣传部部长马文琼,县委常委、常务副县长黄琦,妇联主席泽让措,人力资源和社会保障局副局长白玛郎甲,深入到巴西乡开展换届专题民主生活会。

会议由乡党委书记刘江主持,乡领导班子成员参加会议,县联系单位负责人、乡干部职工列席会议。专题学习了《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》、省委“六个重视”“六个坚决不能用”“六个坚决调整”和州委换届纪律”十个严禁、二十一个不准、十一个一律”要求,通报《南充贿选案》、《湖南衡阳破坏选举案警示录》等警示案例,进一步提高党员领导干部换届纪律认识,严肃换届纪律。

乡党委领导班子及班子成员7人对照“九个严禁、九个一律”的换届纪律,认真查找了班子及自身存在的问题,都没有拉票贿选、买官卖官等现象,同时就严守换届纪律进行了个人承诺。

马文琼常委针对换届工作对乡党委领导班子提出以下要求:一是要严格杜绝旧恶势力等一切破坏对换届工作的因数;二是要严格换届纪律,领导干部要正确对待个人的进退流转;三是要树立大局意识、看齐意识等四种意识;四是要营造好换届工作的氛围:五是增强责任意识。要求乡领导干部要转变观念,增强向前看的意识,进一步提高干部职工的精气神。

黄琦副县长结合当下扶贫攻坚工作,提出以下指导性意见:一是班子成员责任和担当意识不强;二是全局和统筹能力不够;三是执行和落实行动不快;四是措施和研究的方法不实。要求乡领导干部要认真反省,并在班子会上作出深刻检讨,找出问题的原因,及时进行整改。

 

 


四川省互联网举报中心