今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

寒冬慰问 情暖人心

日期:2016-01-09

1月9日下午,在县委常委、总工会主席、宣传部部长马文琼的带领下,县总工会一行4人深入联系村巴西乡阿俄村开展慰问活动。在凛冽的寒风中,马主席代表县委、县政府看望慰问了全村30户困难群众,给他们送去了党和国家的关爱及新年的问候,给每位贫困户发放了慰问金500元,共发放慰问金15000元,当困难群众拿到慰问金时,纷纷表示感谢,激动地比着“卡着”说着“谢谢”,有的老年人更是流出了感动的泪水,他们认为党和政府没有忘记他们,在寒冬腊月在年关的时候能够想到他们,给他们送来关怀,使他们身冷心更暖。

活动上,马主席还宣讲了“扶贫先扶志,治穷先治愚”的理念,通过面对面的交谈,重点讲解了省、州、县精准扶贫政策。她指出,精准扶贫仅针对因病、因灾、缺乏劳动力、教育负担大而暂时性贫困的困难群众,而不是扶贫懒人,如果贫困对象中有懒人的,乡村两级干部要先从思想观念转变进行扶贫,只有思想观念转变了,才能从产业发展上进行扶贫,这样到达脱贫效果勉励困难群众要辛勤劳动,懂得靠自己的双手致富。通过本次慰问活动,不仅将党和国家的关心送到了群众身边,而且还使广大群众深切感受到了党和国家对他们的关心和关爱。

 


四川省互联网举报中心