今天是: 天气预报 :
滚动新闻:
新闻中心

深入巴西乡,召开精准扶贫工作部署会议

日期:2015-09-10

9月10日,县委常委、县总工会主席、宣传部长马文琼与县委常委、副县长黄琦带领巴西乡联系单位县总工会、县妇联、县人社局到巴西乡组织召开精准扶贫相关工作安排会议,全乡各村六职干部、县级机关驻村“第一书记”、各驻乡机关单位负责人及全乡干部职工参会,会议由巴西乡党委书记刘江主持。

会议指出,新时期开展精准扶贫工作是党和国家充分关怀弱势群众,帮助贫困户脱贫的重要举措,全乡要高度重视,重新认识精准扶贫工作同以往扶贫工作的区别,重心下沉,针对性强,各村要深刻领会省、州、县各级会议精神,结合本村实际,进一步做好全乡精准扶贫工作。

会议强调,要从细节入手,充分做好精准扶贫工作的每一个流程,确保细节不疏漏。一是各村贫困户的确认流程、贫困户名单必须归档,二是包村干部、村干部、第一书记要结合贫困户的致贫原因,制定“量体裁衣”式扶贫措施,三是要完善各类内页资料。及时公示相关名册、决议。

要求乡班子各分管领导、包村干部、村干部对精准扶贫工作要引起高度重视。

 

 


四川省互联网举报中心